Сон

Татьяна Мирчук
СОН

Не печалится бы надо, не грустить,
Я уехала всего лишь погостить.
Чтоб потом опять вернутся по весне,
А вчера была я дома, но во сне.
Там я маму обнимала и отца,
И под тёплый дождь сбегала я с крыльца.
А в дому-то нашем все углы красны,
Наши комнаты светлы и не тесны.
А гостей у нас в дому полным-полно –
Так уж издавна в семье заведено.
Угощаются все гости за столом,
Сладким чаем с пирогами да вином,
В пляс пускаются и весело поют,
Под ногами детки малые снуют –
Колокольчиками тенькает их смех,
Воробьишки детям вторят из-под стрех…
Сон прервался, я не сразу поняла,
Что приснилось всё – я дома не была!
И, глаза закрыв, пыталась я уснуть,
Чтоб себя хоть ненадолго обмануть.
И душой летела в милые края,
Где лежит под снегом родина моя.