Буриме. Пастух. Люблю бродить по шёлковым лугам

Сергей Григорьевич Марушко
Буриме к триптиху Сергея Дон.
http://stihi.ru/2019/11/17/5955

Пастух.

Люблю бродить по шёлковым лугам.
Вдоль утреннего леса чудо-стены
Тумана. В море невесомой пены
Плыву... приятно сердцу и ногам...

А солнце будоражит птичий гам;
Рассвет-волшебник вносит перемены
В пейзаж – всё оживает. Плач гиены
Давно затих (звучит по вечерам).

Крылом над кроной режет небо птица,
Порыв добычи пищи распаля –
В гнезде голодный выводок томится...

Гривастый конь копытом рвёт поля
И ржёт призывно-нежно кобылица...
Ну, с добрым утром, матушка-Земля!
 
         18.11.2019г.