Все отлично

Ольга Литаврина-Махнева
Все отлично! Жизнь легка —
При любой погоде!
Я держу себя в руках,—
Только не выходит!

Не хочу — себе гулять,
Ездить на работу!
Круто вертится земля,—
Не робей, пехота!

Дом - работа - выходной,
С теми же друзьями.
Может, мне торчать одной,
Слать записки маме?

Не хочу — велосипед,
Модную диету
Если в жизни есть секрет,—
Явно — он не в этом!

Есть тусовка — контингент,
Только не колышет!
Не звонит мой абонент,
Не идёт, не пишет!

Растворилось волшебство,
Снова жизнь достала!
Холодает? Ничего!
Я — внутри кристалла

Днём — отлынивать и есть,
Маяться ночами.
Рано утром, ровно в шесть,
Начинать сначала.

Я держу себя в руках.
Дома и на службе
Приведу домой — щенка —
Для бесплатной дружбы.

Постелю шершавый плед
И поставлю миски
И на всей большой земле —
Будет кто-то близкий...