Страсти по Кустурице

Ольга Литаврина-Махнева
Я иду один по улице.
Ну и что ж, что я один?
Башмаки, как солнце, жмурятся.
Я молюсь, как Насреддин.

Наплевать, что солнце жмурится.
Где-то месяц до зимы.
Я один иду по улице —
Не хватает слова «мы».

На подушке волос порванный.
Твой мобильник отключён.
Да, любовь кидает здорово,—
Просто я не знал ещё!

Хмурый день. Погода жмурится.
Я — в залатанном пальто.
Как сказал Эмир Кустурица,
Или ты — или ничто...