Все относительно

Ольга Литаврина-Махнева
Из кафешки придорожной
Тянет старым самогоном
Я в пальто из тертой кожи
Цвета синего с зеленым…

Я в плаще на тонкой вате
Мир живет холодным фоном.
Мне бы – вылезти на паперть,-
Только – что просить влюбленным?

Что просить? Седьмое небо?
Мысли гуру- Иисуса?
Мы живем насущным хлебом,
Только в нем – немного вкуса…

Я иду по тонким лужам,
Как апостол шел по морю…
Больше мне никто не нужен.
Нет любви. И смех, и горе!

Или осень ополчилась,
Или все – слепым и зрячим?
Вместе жизнь не получилась,
Я один я – малозначим.

Колочу себе по лужам
Золотыми башмаками.
Я и осени не нужен.
Так и так живу покамест.