Молитесь непрестанно всей душой

Анна Прокопчик
Молитесь непрестанно всей душой,
Всё сердце перед Богом обнажая!
Запас словесный, даже небольшой,
Господь поймёт, воззванье принимая.

Не нужно одеваться перед Ним
В какие-то особые одежды:
Мы все в Его присутствии стоим
Больные, непригодные, невежды.

Но Бог готов любого  поддержать,
Кто искренно о помощи взывает!
Придёт в ответ на просьбу благодать,
Та, вечная, что радость в нас вселяет.

Не сильтесь рисоваться перед Тем,
Кто видит всех насквозь и верно судит.
Для Господа проблема из проблем,
Когда не верят в то, что Он нас любит.

Не бойтесь с Иисусом говорить
О том, что даже близким не расскажешь.
Он не спешит за слабость укорить,
Но даст совет и лучший путь укажет.

Молитва. Разве это ритуал?
Она в устах должна быть постоянно!
Создатель преимущество нам дал!
Не пользоваться этим как-то странно!

14.11.19