Дом детства

Людмила Коневец
Детства дом – старик, увы, без шляпы.
Крышу развалили ветки клена.
В стенах много щелей и царапин.
Только дуб стоит один зеленый.
Охраняет память поколений,
Души предков дом тот посещают.
В город рвутся без благословений,
Родового гнездышка лишаясь.
В океанах памяти дрейфуя,
Навигатор в детство так и тянет.
Не вернуть утрату вековую,
Дом наш молодым уже не станет.