Памяти отметина

Валерий Бабошкин
Какой-то непонятный шорох,
Усилив мощность, нарастал.
Как будто листьев сухих ворох
Силач безжалостно размял…

Потряс в пути деревьев крону,
Задумал канитель в степи
Сквозняк безудержный….  Баллону
Открыл кто вентиль иль скрутил.

Шум приближался: - сверху, с боку,
И, тотчас, - прямо надомной… -
Пять белых птиц!.. на грани шока, -
Пять лебедей, украв - покой,
Сонливость палящего лета, -
За близкий горизонт ушли… -
Красу, тугие крылья света,
В величие прудов несли.

В одно мгновение, вновь, - тихо….
А летний день уныло брёл
По улице села, где лихо
Шёл белых гордых птиц пролёт.

И вот, уже зима кружится
Снежинкой робко за окном,
А мне ночами стали сниться
Птиц перелёт, небес разлом.

                1997г.