Отключили воду, воздух провонял... часть Г

Вадим Бегленко
Отключили воду,
Перекрыли газ…
Человек похожим
Стал на унитаз!

Прелести прогресса
Принял на себя
И летает «стая»
Множества дерьма;

И на тело оседает,
Просто, миллион
Всяких выделений,
Располагаясь в нём.

Если душ он принял,
Вроде, хорошо –
Килограммы грязи
Отойдут с него.

А, вот, нет водицы…
Просто, стал бомжом –
Грязным не умытым
Пахнущим скотом!

Если б был Ребёнком –
Это не беда,
А, вот, в мире человеков –
Это крах всегда.

… неоткуда человеку
Взять себе Воды,
Что отмоет тело,
Даже, изнутри!

И идёт ужасный:
С потерявшимся лицом –
Копит килограммы пыли
С мира, где облом;

«душ» струит на тело
С воздуха-грязи –
Принимает «ванны»
Человек земли;

И нигде не скрыться,
Даже, в ванной никогда –
Если и помылся,
То не значит чистый, вот, беда.

И живут бактерии,
Дружненько цветут:
Любят своё тело –
До могилы берегут!

Будет же сопротивляться,
Навязывать войну,
То уйдут бактерии –
Лучше-то кому?

… чистенький, совсем уж,
Стерильный, хоть, куда,
Но незащищённый перед выбросом,
Что идёт от мира зла;

Вот, осела гадость
Неживая и… хана:
До свидания здоровье –
Пыль «съедает» беззащитные тела!
                2019г