Союз ОГНЯ и ВОДЫ Басня о компромиссе

Анна Николаева Ника
ОГОНЬ с ВОДОЙ однажды повстречались
И сразу стали "перья распускать".
Описывать достоинства старались,
Характер, широту души и стать.

И,увлекаясь,каждый распалялся :
Искрил ОГОНЬ и жаром обжигал.
ВОДА, кипя, бурлила в темпе вальса,
Обрушив на НЕГО девятый вал.

Доказывать стал кто главней и круче.
Кто без кого вообще не может быть.
И две стихии, учинивши бучу,
Забыли, что в любви могли бы жить.

Что без тепла ВОДА с ЕЁ
стремленьем?
Кристаллик льда,
Застывший без ОГНЯ!
И не достигнет перевоплощенья
Молекула играя и звеня!

Иное дело, может испариться
И выкипеть, исчезнув без следа!
ОГОНЮ здесь тоже надо потрудиться,
Чтоб сохранилась тёплою ВОДА.

Тогда союз их долго может длиться.
В комфорте так приятно жить вдвоём.
И на ОГОНЬ  ВОДЕ не надо злиться
И заливать тропическим дождём.

Мораль

Когда гордыня хлещет через край,
Не приведёт Двоих дорога в рай.

18.11.2019