Прошлого тень

Ольга Кохреидзе
Здравствуй, прошлого серая тень,
Тебе чуждо мое настоящее,
Принеся с собой чувство томящее,
Ты разбавила мой день.

Ты пришла тем гостем непрошеным,
Что, ворвавшись нежданно в дом,
Чуждый и никому не знаком,
Взглядом меряет все встревоженным.

В этом прошлом, уже запорошенном,
Бушевало пламя свирепое
Между чувств моих серыми склепами,
Было слов громких много брошено.

Тень, прошу, прекрати скитания
И, закрыв настоящего дверь,
Ты мольбам моим громким поверь,
Долгим наше не будет прощание.