***

Серджихутеп Бутха
Ерзац гроссмейстер приподнял
На дно души с древесным звоном.
В одно коленце коль припал,
Жестокосердым, мрачным троном.
Змеёю хладной сто оков
Молчат, как путаница в бездне.
Протяжным воем тьма из снов
Грохочет облаком чудесным.
В могильном, гибельном аду
Готовится вовсю уж место
И в жизнь иную перейду
Сражён повально тьмой-невестой.