Что есть любовь

Владимир Булычев
У людей приветствие и знак прощанья,
Одной рукой, или двумя....
Со смехом, иногда, попутать можно кашель.
И только радость с гневом - никогда....

На чистый снег ложится чья-то тень,
Она следов совсем не оставляет.
А вслед за тенью движется олень,
Разбрасывая снег и он взлетает....

Кто первым след оставит на снегу?
Вопрос, который без ответа.
Как проживешь ты следующий день?
Никто не знает тоже это.

Что есть любовь,… и чистота её?
Возможно знают лишь… поэты.
Но вот куда она теряется потом?
На это так же нет ответа.

И мать, которая желанное дитя,
Под сердцем носит, а потом лелеет,…
А в старости сидит одна,...
То и тогда она его жалеет.

Дворовый пёс хозяина уход,
Почуяв непонятным чувством,
Выть начинает.... Ночь всю напролёт,
С каким–то бешеным упорством....

Ты улыбайся искренне, с душой,
В ответ получишь обаянье….
Так надо жить, творить, любить,
Чтоб каждый жизни миг был созиданьем.