Такая вот Красота

Ежов Владимир
Писатель Фёдор Достоевский,
Литературный наш кумир,
Сказал серьёзно, не по-детски,
Что Красота спасает мир.

Нас Красота спасёт, сверкая,
От нищеты и всяких бед.
Но я надеюсь не «такая»,
Какой заполнен интернет.

Я в красоте не разбираюсь,
И никудышный я эстет.
Мне разъясните, а то маюсь,
Вот это люди или нет?

Понять такое очень сложно,
Смущён я внешностью такой.
Всё так убого и безбожно,
Уродство стало красотой.

И что сказать, увы, не знаю…
«Такой» спаситель? Одуреть!
Раз красота в цене такая,
Уж, лучше дайте умереть!

Что Красота спасёт, я знаю.
Она всем будет -  эталон.
Но всё ж надеюсь не «такая»,
Что погрузилась в силикон…

И тут сам Фёдор Достоевский,
Сказал: «Дружище, не спеши!
Имел в виду, не образ женский,
А красоту её… души!»