Каждое овладение

Владимир Странник1
Стр.-44-.

КАЖДОЕ  ОВЛАДЕНИЕ.
Надо  понять  Измерение  –
Без-предельности  Духа
В  практическом  применении  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Ведь  это  и  Рим  Вселенной  –
Жизненный  и  Сокровенный.

Слияние  качеств  созвучных  –
В  Огненном  Духе  немерено  –
Догм  вопреки  научных.
Но  пусть  отрицает  наука  –
Мощь  Сокровенную  Духа,
Что  жизнью  самой  проверена.

Идёт  постепенно  их  углубление  –
В  созвучии  полном  с  Сознанием
И  Огненным  устремлением  –
Познать  Сокровенное  Знание.
Но  именно  Дерзновение  –
Сознания  даст  расширение.

Но  лишь  при  Огнях  нарастающих  –
Станет  для  нас  Равновесие  –
Фактором  утверждающим
Каждое  наше  действие.

Энергия  может  Сознание  –
Рвать  на  части  растущая.
Людей  самовозгорания  –
Даже  бывали  случаи.

Туберкулёз,  эпилепсия  –
И  разные  заболевания
Телесные  и  Сознания  –
Нарушением  Равновесия
Вызваны,  как  ни  странно.

Приведёт  Равновесие  в  норму  –
Власть  над  своими   Огнями,
А  человека  в  форму,  –
Чтобы   заняться  делами.
Или  Огни  управляют  нами  –
С  эксцессом  самовозгораний.

Лишь  овладев  своими  Огнями,  –
Можно  осознанно  и  свободно
Использовать  Силу  Агни,  –
Что  людям  дана  природно.

Внимательно  нужно  следить  за  собой,
Чтобы  над  Огненной  Мощью  своей  –
Не  потерять  Воли  контроль,  –
Касается  всех  людей.
Самовозгорания  Бедствие  –
Действительность,  а  не  версия.

Даже  движения  нервные  –
На  без-контрольный  укажут
Расход  Сердечной  Энергии  –
И  многое  нам  расскажут.

Не  следует  их  допускать.
Нужно  усилием  Воли  –
Импульс  перенаправлять  –
К  другой  совершенно  роли.
На  помощь  людям,  к  примеру,  –
Но  нужно  иметь  Веру.

Лишь  бы  не  выливалась  –
Сила  в  нервных  движениях
непроизвольных,  но  направлялась  –
На  Общего  Блага  Служение.

Рады  Мы  вашим  растущим  Огням,  –
Если  они  под  контролем
Огненной  Силы  Воли,  –
Устремлённой  к  Дальним  Мирам.

Ведь  Равновесие  это  контроль  –
Огненной  Силы  Сознания.
Играет  особую  сдержанность  роль  –
И  свойство  самообладания.
А  чистого  Сердца  укажут  порывы  –
Возможности  новые  и  перспективы.

Сдержанность  –  Щит  Сознания.
Огненный  Меч  –  Дерзновение.
Свойство  самообладания  –
Того  же  порядка  явление.

И  каждое  есть  собой  овладение  –
Путь  к  Могуществу  Духа
И  «Новое  Свыше  Рождение»,  –
Что  Жизни  лишь  даст  Наука.