За лугами, за речкой бессонной

Вета Коротецкая
За лугами, за речкой бессонной,
громыхает рассерженный Зевс,
гнётся пО ветру гибкой девчонкой               
растревоженный ивовый лес.

Перекатами  вторит родная,
принимая водицу с небес,
и восходит от края до края
ослепительный мост-семицвет!

И как в детстве, забыв про ботинки,               
я из дома скорей улизну,
и блестящие бусы-дождинки
языком незаметно лизну.

18.11.2019