Цепи творчества

Елена Игнатова 4
Уж как порою мне не хочется
Читать рунетные стихи,
Где юзеры в экстазе творчества
Поют в обители глухих.

Где каждый со своим пророчеством
Стремится показать другим
Души непонятой высочество,
Считая дело всеблагим.

Где каждый, извергая фразы,
Так страстно ждёт звезду наград,
Пускай не яхонты, пусть стразы
И хоть без гимна, но парад.

Где каждый ищет, как понравиться,
Напрасно ждёт хвалебных слов,
С самим собой не в силах справиться
В цепях любительских оков.