Осень мимо пробежала

Галина Алдонина
Осень, мимо пробежала,
Зимушке - зиме, место уступала.
В разноцветном платье, по лесу гуляла,
Не жалела краски, где могла кидала.
Там, куда попала, переливы были,
Все, деревья, платья от Осени носили.
Восхищались люди, красотой такой,
Только, Ветер люто, свирепел порой.
Осень лишь хвалили, а ему обидно,
Комплименты ей, а его не видно.
И от той обиды, он листву срывал,
Разгуляться, Осени, вовсе не давал.
Пробежала Осень, но оставив след -
Бабье лето, выходило в свет.
Тёплыми деньками, люди, наслаждались
И палитрой красок, просто восхищались.
Как бы не старался, Ветер, Осень гнать,
Всё равно мы будем в гости её ждать!