Обман

Александр Сергеевич Евланников
Скоро будет дождь со снегом... Слякоть... будет... киселём...
А потом колдунья небо... Нас одарит хрусталём...

Шлёп... и первые паденья... Лёд... Песок... и мелкий шаг...
Взгляд... и суммы отопленья... День короткий... Полный мрак...

Чай... с баранкой или с сушкой... Вой метели за окном...
Вдохновения с подружкой... Только это всё потом...

А пока тепло и сухо... По утрам один туман...
И прогноз вещает в ухо... Обман