Клоун

Сергей Падышев
Люблю я радовать и веселить людей,
Ведь веселить – моя работа!
Скорее зритель в цирк иди скорей,
И ты забавное увидишь что-то.

Смех никогда и никому не навредит,
А звонким смехом сегодня даже лечат.
И клоун в цирке до слёз всех веселит,
На пользу с клоуном всем такая встреча.

А я всего лишь клоун Шапито,
Со зрителями весь вечер на арене!
Никто не видит никогда моё лицо,
И слёз и грусти даже на мгновение.

Совсем не стыдно и не страшно быть смешным,
Ведь это счастье – быть цирковым артистом,
И клоуном на сцене шебутным,
С лицом смешным и душою чистой!

А после сцены усталый клоун отдохнёт,
Он смоет грим и свой костюм отложит.
А завтра снова на арену к вам  придёт,
Ведь не смешить вас он не может!