Поезд

Надежда Грузинцева
Я такая, какая есть,
И другой я уже не стану.
Сколько их сменилось, не счесть,
Станций в жизни и полустанков.
В дымке тает платформа "Детство",
Музыкалка, спортшкола, кружки,
Мне осталась в багаж по наследству
Вера в доброе всем вопреки.
Кто-то вышел на станции "Юность",
Разбежались рельсы дорог,
Как мечталось в ночи безлунные!
Затянулся на сердце ожог.
Пункт с вокзалом "Семейное счастье",
Материнство и нежность внутри.
Чудо-чудное, чумазо-вихрастое,
Троекратно мне подарил.
Были станции "Дружба" и "Зрелость",
Всех вмещал уютный плацкарт,
Пили чай на станции "Верность"
И ловили удачу и фарт.
Проводник старался, как лучше,
Размещая странников круг,
Задержался случайный попутчик,
Пересел в Сапсан старый друг.
Остановка "Зал ожиданий",
Где меняют транзитный билет,
Были встречи и слёзы свиданий,
Скорый мчится шпалами лет.
Всем, кто вышел, мерси за уроки,
И привет – кто со мной до конечной.
Оставляя след одинокий,
Поезд жизни бежит в бесконечность.