С зеленой тоскою падает луч

Ксения Садовская
С зеленой тоскою падает луч
И ветер бежит по уставшей листве,
Прохладно… нахлынула грусть…
Но краски становятся ярче, когда вспоминаю я о тебе:

В глазах яркий свет, что к жизни стремится,
А столь кроткий нрав – он может лишь сниться!
Игривый азарт, что рядом с храбростью в сердце
И мудрость бескрайнюю, что сокрыта за дверцей…

Но, не подвластно времени теченье, - ведёт оно лишь свой отсчет…
И не вернуть нам те мгновенья:
Оно с собою заберет весь бренный мир – развеет в прах,
Оставив только образ твой в моих руках…

И небо зачахло, - нет смысла в желтой листве…
Вокруг всё снова угасло,
Лишь лучик солнца последний
Крадется украдкой по блеклой траве.