Оксюморон

Надежда Грузинцева
Не поможет чувство юмора
Выжить в наш бездушный век.
Жизнь вокруг – сплошной оксюморон,
Нечеловечен человек.
Льётся песнь с трибун высоких,
Ложь правдивая повсюду,
Быт невыносимо лёгок,
Если слушать серость чуда.
В бесконечном тупике,
С широко закрытым глазом,
Души мёртвые в кивке
Раздают реформ указы.
Справедливость – не добро,
Честь закатана в консервы,
Живому трупу всё равно,
У него стальные нервы.

Снег с сердец горячих скопит
С грустной радостью Творец.
Алчность, злобу, мрак растопит,
Отстрочит вечности конец.