На Севере сейчас получше

Владимир Максименко 2
Деревня,снег недавно выпал,
Вернее,только лишь вчера.
А утром на крыльцо я вышел,
Уже работа есть с утра.

Достать мне зимнюю лопату,
Которой разгребаю снег.
Снег лежит цельно,без заплаты,
Так плотно,ровно,без прорех.

Работы может быть на час,
Ведь территория не мала.
Работы этой мне сейчас,
Как раз,как-будто не хватало.

И начал снег я разгребать,
Где попросту его толкаю.
Как в зиму прошлую опять,
Лопату просто направляю.

У нас в деревне хорошо,
На Севере сейчас получше.
Там раньше снег уже прошёл,
Там не лопата,трактор круче.

На Севере уже мороз,
Пошёл на минус восемнадцать.
А здесь пока я не замёрз,
Сейчас лишь к минусу тринадцать.

На Севере на вахтах был,
Я много лет туда проездил.
Здесь дом тогда себе купил,
Рассчитывался по приездам.

На Севере сейчас получше,
Так мои внучки говорят.
У них сейчас в перчатках ручки,
И днём огни уже горят.

Там ночи не уходят днём,
Вверху красивое сиянье.
Газ сутками горит огнём,
Надым объект Газпрома крайний.

На Севере сейчас получше,
Тем для кого возможность есть.
На пенсии возможность круче,
Когда подумаешь,что есть?

Что приготовить сейчас лучше,
Осталась лишь одна крупа?
И может быть какая туша,
В меню готовится пока?

На Севере сейчас получше
И здесь уныние ни к чему.
На ужин приготовим "СуШи"
И чай с конфеткою к нему.

На Севере сейчас получше,
В деревне тоже выпал снег.
А всё таки,деревня круче,
Такая жизнь ведь,не для всех.