Памятный подарок

Алла Костенко 2
Когда то в ящике почтовом
              я обнаружила пакет.
В нём лист, где кем то нарисован,
Цветов был красочный букет. 
На обороте красовался
Лестно возвышенный куплет:
И в косынке, и в берете
Ты красивей всех на свете!
Женщина моей мечты,
Я дарю тебе цветы!

Подпись скромная: поклонник.
Почерк  вроде бы знакомый,
Пошутить решил, разбойник!
Помню, что я удивилась,
Но порвать лист не решилась.
А когда точней узнала
Кто был автор, то сказала:
- Настоящие мужчины дарят
         женщинам букеты.
Ну какой же ты поклонник:
Подарил картинку эту!   

Ты в ответ мне улыбнулся:
- Ведь цветы живые вянут,
Те, что видишь на картинке,
Доброй памятью нам станут!

Так и вышло: поженились,
Лет немало вместе жили,
А листок с цветами теми
Очень бережно хранили.
И висит уж много лет
Этот памятный букет.

Ты ушёл, мой дорогой!
По тебе теперь скучаю,
Часто на букет смотрю
И стихи твои читаю,
Нашу жизнь всю вспоминаю...