Моя жизнь с высоты лет...

Белят Мария
Ну что сказать про жизнь свою?
Росла я в детском доме.
Училась в школе-интернат.
А вот потом – на волю.

Вот тут-то я и поняла,
Что я одна на свете,
И что я с этого момента
За всё везде в ответе.

И начала я жизнь с нуля.
Трудиться не боялась.
Бывало груз такой несла,
Но шла и не ломалась.

Одной мне было тяжело.
Дорога была разной.
Да, видела зелёный свет,
Но всё же чаще красный.

Спасибо, матушка-Земля,
За место на планете,
Что жизнь свою я проживаю
На этом белом свете.

Спасибо также за детей,
Которых я растила!
Я так всегда их берегла,
Но чересчур любила.

А почему вдруг чересчур?
Наверно, догадались:
Того чего хотелось мне,
Мне этого не дали.

Любовь, конечно же свою -
Простую, материнскую.