АМУР

Галина Паневина
Амура раб - твой пробил час неволи
Пронзён стрелой любви нежданной
Был не готов, но покорился воле
Любовь тебе всегда казалась странной.
Но изнемог ты от любовных дум
Пленён Амуром и обманут
Дом без неё холоден и угрюм
Темницей мрачной и убогой станет.
И беззащитен ты в своей любви
Стрела лучом жестоким обжигает
Беды привычной струны оборви
Опять Амур со стрелами играет.