Движение-жизнь

Арарик Арушанян
Пришла в гости осень,
Спешат птицы на юг,
Я с ними хочу очень,
Зимой не светит тут
Полетать под небом,
Как летал Икар.   
Хочу увидеть землю,
Пока не очень стар.
Собрал всё для похода,
В рюкзак на ремешке
Лунная дорожка, 
Мой лучик в темноте.
Вернусь к весне домой я,
К родному очагу,
Пройду пешком всю землю,
На севере по льду.   
Вплавь по горным рекам,
Бегом по мостовой,
Приду слегка качаясь,
Не бритый, но родной.
В походе и в дороге,
Магия своя,
В конце тоннеля свет
И райские места.
Рай при нашей жизни,
Мне хочется узнать,
Не свернуть в походе,
Волю взять в кулак!
Чтоб дойти до рая,
Где земля в цветах,
Ярко светит Солнце,
Небо в облаках,
И бури все затихли,
Нет шквала и штормов,
Зимой идти по снегу,
Не оставлять следов.
В раю как в детской сказке,которую забыл,
Я был и Дед Морозом,
Снегурочку любил,
Вся наша жизнь-дорога 
В малом и большом,
Если мы  выходим,
Куда нибудь придем! 

18.11.2019г
Новороссийск