Теперь душа моя не та

Антонида Федченко 2
     Теперь душа моя не та...
     Хотела ль, не хотела,
     Любовь, как хитрая мечта,
     Голубкой прилетела!

     Неслышно села у окна,
     И воцарилась нежность,
     И как-то трепетно Луна
     Струится в белоснежность.

     Я сердце болью не томлю
     И повидал немало,
     Но снова знаю, что люблю
     Светло и запоздало!

     Такой знакомый, милый свет,
     В нём юность и отрада,
     В нём память самых светлых лет
     И светлая ограда.
 
     В ограде - старая скамья,
     А за скамьёй - халупка...
     Любовь последняя моя! -
     Не улетай, голубка!

     Теперь душа моя не та...
     Хотела ль, не хотела,
     Любовь, как хитрая мечта,
     Голубкой прилетела!