О, нет, любил не слепо я, а свято...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

О, нет, любил не слепо я, а свято,
Хоть, может быть, смешно и безрассудно.
И вот за это мне сполна расплата –
Я чуда ждал, но недостоин чуда.

Нужны, как воздух, честность и терпенье,
И строгий труд, чтоб не жалеть усилий!
Меня спасло от горя вдохновенье,
Очистив душу от насевшей пыли.

И жизнь моя такой неровной стала:
В ней горечь слез, а в сердце – свет и нежность,
Крушение мечты, судьбы провалы
И взлеты от отчаянья к надежде.

21 марта 20001