Смогли бы вы...

Елена Онтано
Смогли бы вы, – случайно  может быть,  –
Песочные часы остановить,
Нарушить монотонный ход времен,
Воинственность ослабить всех знамен?
Смогли бы вы немного отступить,
И краткий миг затишья уловить,
Увидя, как теряет власть гроза,
И болью чья-то полнится слеза,
Как люди замирают все вокруг,
Сцепив одним кольцом объятья рук,
Как долгий побеждает поцелуй,
Рождая «Да», ломая лжи скалу,
Как трепета и нежности волна
Захватывает злости племена,
Приказывая всем: «Любовь – на трон!»
(Торжественный при этом перезвон)?
Смогли бы вы? Я знаю, что смогли б.
Хотели… Но себя вы отвлекли.
Песочные часы – держа  рукой,
Песчинки упускаете рекой.
Река людских надежд и вещих снов…
Река желанных встреч и страстных слов…
Сквозь вас река песочная текла,
С собою ваше счастье унесла…
Июнь 2014