Кружится - белым...

Елена Онтано
Кружится – белым.
Гнёт  – золотым.
Розовым  – давит на жалость.
Кажется – смелым.
Тает – как дым.
(Сердце – заходится  жаром).
Ласково – вьется.
Грубо – поет.
Сотни  личин – запасает.
Тронь – увернется.
Плюнь   – как сожмет!
Стужею – в  пламя бросает.
Тысячи – воплей.
Стон – лишь  один:
Что же себя я ломаю?
Думал  ты, мог ли,
Мой господин,
Знать, как с тобою намаюсь?
08.07.2014