Лишь дважды ангел вострубит...

Анисимов Александр
Лишь дважды ангел вострубит,
На землю гром небесный грянет,
И брат на брата побежит,
И сын от матери отпрянет.

В бою смертельном свет и тьма,
До истощенья, до победы,
Как будто выжив из ума
Сойдутся правнуки и деды.

Всё потеряет всякий смысл,
Лишь трупный запах разложенья,
Навечно в воздухе застыв,
Напомнит горечь пораженья.

На примирение нет сил,
И лишь доходит до сознанья,
Что мир от ужаса остыл,
Услышав вой и заклинанья!

Мир снова в сумрачном дыму,
Мох забирает наши силы,
Создав сплошную пелену,
Как наподобие могилы.

Течет река людских смертей,
Добро и зло неумолимы,
Иные бросили людей,
Потери их невосполнимы.

Нет победителей в войне,
Не будет в ней и побеждённых,
Испепелится всё в огне –
Земля планета обречённых.