Любовь - горбушкою...

Елена Онтано
Любовь – горбушкою –
От соли – белая
(Мечты – с подушкою
Делила – «смелая»).
Куда-то сгинула –
Гордыня – редкая.
Мольбы – лавиною
(Тоска – пометкою).
Любовь-лазутчица –
Хотела выведать:
Все так же – мучится,  –
Иль супротива  кладь?
Все так же – стелется –
Перин – удобнее,
В душе  – метелица, –
Зимы – подобие?
Любовь  желанная –
Заспорит  с «прошлыми»:
- Не вы ей – данные,
Не вы – хорошие,
Не вы ей – милые,
Не вам – шелков наряд.
О вас лишь – вилами…
О нем – уста горят.
О нем – покоя нет! –
Вожжа – страдания.
Ему – очей  рассвет 
И – любование.
12-15.07.2014