Печаль положу я в бумажный стакан...

Елена Онтано
Печаль положу я в бумажный стакан.
Накрою – ладонью,
Послушаю – стонет,
Шурша и пытаясь прорвать свой «капкан».
Вина опрокину хрустальный бокал.
Рябиново – горе:
Любовные – хвори.
Печали: «Тебе – слез рябины – река».
(Подую на лужицу – бурю создам).
- Дорога – открыта,
Прощай   – ты забыта,
На винных парах  уплывай  в никуда,-
На  память – от Феникс перо  подарю.
И вздох – облегченье:
Утихло – смятенье,
В «печальном»  венчаньи – отказ алтарю.
Взмахну я руками – к груди приложу:
Достаточно – охать –
Все слезы – просохли.
С Печалью  впредь   – врозь! – обозначу  межу.
Июнь-июль 2014 г.