Держусь за нить

Добролена
С каждым днём забавнее,
Уж не о чем и просить,
Знай же, друг мой давний,
Всё держусь за нашу нить.

Держусь за край надежды,
Боясь часом отпустить,
Будто рвут мне одежды,
Чтобы гадко осудить.

Я из этой ниточки
Свитерок стихов свяжу,
Ответив лирически
Тёплым эхом мандражу.

Во время зябкой ночи
Он сонетами прильнёт,
К сердцу заветный ключик
Обязательно найдёт.

В дороге, согревая,
Твою утолит печаль,
Пусть метель, с ног сбивая,
Расстилает свою шаль.