Стихи

Ольга Кулькова 2
Не поминайте лихом...
Не поминайте лихом- проходит жизни срок...
А жизнь, как та гречиха, засеют, зацветет,
А вырастет-убрали, придет ее черед,
Не поминайте лихом- у жатвы тоже срок.
А жизнь такая  штука:оглянешься вокруг-
Кругом поля большие, сараночки цветут,
Пшеница золотая, колосья налились,
На солнышке играя, танцуют танец твист.
Вдали лежат озера, оранжевый закат,
Стрекозки голубые над озером кружат,
Поет в листве кукушка, кукует, счет ведет.
Березоньки, подружки, с  ней водят хоровод.
На небе звезды вышли, уж вечер настает,
Как будто бог небесный вопрос  им задает:
"Светите, звезды, ярче, плывите , облака,
Земная жиизнь прекрасна природой нам дана!"