Когда берутся много обещать

Наталия Бакулина
Когда берутся много обещать,
Задумались бы,- и откуда б столько?..
Рай на земле готовы предвещать,-
Уж так-то сладко!.. Не было бы горько...

Ведь ты опять идешь за чем-то в лес,
Дрова,- и те не свалятся с небес...
Да крыша, да захочется покушать...
Работать нужно все же, а не слушать!