Свеча в Храме. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Огонь горящей свечи
Мерцает в притихшем Храме,
Ты просто стоишь и молчишь-
Ты свечи поставил сыну и маме.
За души усопших и души живых,
За их упокой и за здравие.
Ты просто стоишь,вспоминая всех их,
Несущих покой в православие.
Ты в мире живых,им,усопшим-покой.
Здесь тихо,и свечи мерцают,
И ты перед Богом совсем не такой
В народе каким тебя знают.
Здесь в Храме беседует с Богом душа
И рядом твой ангел-хранитель,
Ты молишься робко,совсем не спеша,
Здесь каждого сердца обитель.
Так,что же тебя в Святой Храм привело?
Какая такая кручина?-
Нас в Храм всех приводит не радость,а зло:
Болезнь,заблужденье,кончина.
И душу мою,успокоит лишь Бог,
Несущий добро мне в обитель,
Спасибо тебе,что ты горю помог,
Мой Бог,мой судья,мой спаситель.