Романовы. Сонет 66. Победоносцев. Великий час для

Сергей Дон
Мой Государь! Великий час для Вас:
Реформы развратили государство,
Вам нужно отстоять и власть, и царство,
Сменить народа глас на Божий Глас!

Пока не поздно, именно сейчас
Пусть горькое, но верное лекарство
Вам должно применить. Изжить бунтарство,
Из душ, сердец, из мыслей и из глаз!

Либерализм  в России – чужероден,
Он не интеллигентен, не народен,
Его нам из Европы принесли
От матушки-России отщепенцы,
Извергнутые вон:  Бакунин, Герцен –
Пускай себе живет -  но там, вдали!
                16 ноября 2019
Победоносцев, Константин Петрович (1827 – 1907гг.) – русский правовед, главный идеолог контрреформ Александра III.