Мы пограничники

Анатолий Иванович Векленко
 Мы пограничники - отважные ребята,
 Нас мало, но  стоим надёжною стеной.
 Пусть будний день иль праздничная дата,
 Мы обеспечим Родине покой.

 Нам честь дороже серебра и злата,
 Дорог покой страны, семьи, родных.
 Мы не пропустим ни врага, ни брата,
 Для нас нет грешных, так же нет святых.

 Мы со страной рассвет встречаем утром
 по всей границе в разные часы.
 И ярким днём или в тумане мутном
 На замке держим наши рубежи.

 Ни лютый враг, ни банды самозванцев,
 Здесь не найдут ни крова, ни покой.
 Мы повернём обратно всех "посланцев",
 "пинком" под зад отправим их домой.
 
 А за спиною Русь спокойно дышит,
 И слышен ритм успехов бытия.
 Наш твёрдый шаг пока народы слышат-
 жить будет мирно Матушка - Земля.

 Мы пограничники - отважные ребята,
 Нас мало но, мы здесь стоим стеной.
 И в будний день, и в праздничные даты
 Мы обеспечим Родине покой.