Радость нести

Владимир Странник1
Стр.-48-.

РАДОСТЬ  НЕСТИ.
По  Огненной  Непреложности  –
Всё,  что  причиняет  страдания,
Стать  может  противоположностью  –
И  радость  нести  для  Сознания.

Стоит  лишь  только  принять,  –
Что  всё  в  руках  человека,
Что  может  мы  управлять  –
Волнами  тьмы  и  Света
В  жизни  любых  условиях,  –
Поставит  печать  Воля.

Стоит  ещё  нам  понять,  –
Что  служит  источником  слабости
И  всесокрушающей  ярости,  –
Опыт  поставит  печать.

Каждый  определяет  –
К  вещам  своё  отношение.
Но  вещи  собой  не  являют  –
Сознания  утверждение.

Зависимость  материальная  –
Не  устраняется  просто.
«Бытие  определяет  Сознание»  –
Всегда  обоюдоостро.

Что  слабость  в  Душе  нагнетает,  –
То  делает  нас  сильнее.
Сознание  определяет  –
Нужное  направление
И  то,  что  оно  допускает,  –
И  то,  что  не  разрешает.
И  Выбор  за  ним  решения.

Власть  над  воздействием  внешним  –
И  заключается  в  этом.
Лучше  Лучом  Сердечным  –
Или  Внутренним  Светом.

«Тот,  Кто  Сказал,  что  Он  мир  Победил,  –
Даже  пальцем  Не  Пошевелил
В  защиту  Себя»  и  Не  Оказал  –
Никакого  сопротивления
Палачам.  Он  Исполнял  –
Своё  Предназначение.

«Он  действительно  Стал  Победителем  –
И  Победа  Его  –  над  Собой».
В  Битве  Он  Был  Решителен  –
И  Не  Постоял  за  Ценой.

Судьбу   Он  крепко  Держал
И  Поворачивал  так,  –
Как  Волей  Своей  Решал,
И  в  этом  мы  видим  Знак:

Кто  сумел  победить  себя,  –
Тот  «всё  и  вся»  побеждает.
«Солнце  моё,  дай  (людям  Огня»!  –
Пусть  каждый  себя  испытает.
……………………………………………….
Человек  предполагает,  –
Но  располагает  не  он,
А  Жизнь,  что  его  испытает,  –
Это  для  всех  Закон.

Сколько  основано  всех  начинаний  –
Было  на  предположениях.
Следствия  их  –  неожидаемы  –
Для  нашего  предубеждения.
А  многие  следствия  были  обратными  –
С  ожидаемыми  результатами.

Люди  не  знают,  но  Знают  Владыки,  –
Лучше  на  Их  полагаться  Решения.
Уже  начались  Планетарные  Сдвиги,  –
Примите,  как  Предупреждение.

Они  направляют  Жизни  течение  –
И  Эволюции  Вечный  поток.
Грядёт  Планетарное  Преображение,  –
Знаки  видны  уже  между  строк.

Ритм  воспринять  Эволюционный,  –
В  созвучии  действовать  с  Волей  Космической,
Единственной  и  законной  –
В  Мире  Надземном  и  в  сфере  физической.