Пакет

Пётр Ворогушин
Осенний ветер по утру
играл пустым пакетом:
он то медузой оседал,
а то взлетал ракетой.
Увидев глупую игру,
подумал я печально:
"Когда-нибудь и я умру -
так нужно изначально.
И скинув тяжесть бытия,
увижу яркий свет,
и полечу, иль упаду,
совсем как тот пакет..."
Никто не знает до сих пор
пристанища души,
веками не стихает спор,
в нём правды не ищи.
Тут ветер снова заиграл
и подхватил пакет:
он, улетая, что-то прошептал.
Наверное, ответ...

11.2019г.  г.Минск