Влажной неги плен...

Елена Онтано
Влажной неги плен.  Блаженство – ближе.
Шепот проникает вглубь колен.
«Да! Скорей!», и вдруг – «Нет! Ненавижу!
Брежу лишь тобой. А что взамен?
То молчишь, то жадно мнешь в объятьях,
То в аду с тобой я, то в раю…
Кажется – вот счастье! Но,….проклятье! –
День прошел – тебя не узнаю...»
Сила рук ответит осторожно,
Изучая карту тайн спины,
Вынуждая трепетом подкожным
Тело петь пронзительней струны…
Но сменяет жар прикосновений
Голос – тихий вкрадчивый металл:
«Хочешь знать ответы уравнений?
Не со мной! Не этого я ждал».
Миг – и дверью хлопнут руки-птицы,
Разметая чувства сквозняком.
Ей взамен – лишь мыслей вереница:
«Все? Ушел? – по сердцу наждаком….»
Губы задрожат, нахлынут слезы,
И вопрос отчаянья в мозгу:
«Почему он в сердце, как заноза?
Не могу так больше. Не могу!»
А Его несет вперед досада.
Злоба и печаль морщинят лоб:
«Черт! Опять скандал. Оно мне надо?!
Пропади все пропадом! Да чтоб…»
Поворот к подъезду. Шифр кода.
И ступенек несколько октав.
Вот уже квартира. Он у входа,
Тень улыбки – шарфом  замотав.
- Открывай! – и властною ладонью
Пару раз ударит по двери,
- Всё! Забыли! Больше не затронем,
Ничего сейчас не говори…
Нежность рук.  В глазах испуг, надежда.
И одно дыханье пополам.
Обещанья. Просьбы.  Всё, как прежде!
Как еще ужиться двум мирам?
Декабрь 2013 г.