Держись, Россия, крепче

Марина Чирва
Держись, Россия, крепче,
                мы за тебя - стеною,
Опять сгустились тучи
                над нашею страною!
Флаг звёздно-полосатый
                по миру сеет смуту,
Но все притихли что-то,
                боятся почему-то.
Потомки колонистов, бродяг
                и ссыльных женщин
Нам день и ночь внушают,
                что мы неправы вечно.
Не делимся с друзьями,
                не так живём и дышим,
Под дудку их не пляшем,
                советов их не слышим.
Друзей таких имеешь -
                врагов уже не нужно:
Последнюю рубаху твою
                поделят дружно.
Уж мало им колоний,
                длинны их стали руки,
Готовы ради денег
                весь мир обречь на муки.
Мы всякое видали,
                ведь с давних пор Россия
Бесстрашно отражала
                врага набеги злые.
Как лакомый кусочек
                она к себе манила,
Но зубы обломала
                и жёстко проучила.
Предательство и злоба
                витают над страною,
Под злобный лай собачий
                пугают нас войною.
Пытаются ослабить
                и санкции к нам вводят:
Послушна вся Европа
                командам кукловодов.
Старушка позабыла,
                как под сапог фашисткий
Беспечно угодила,
                и кто освободитель...
Ну, что же, мы потерпим,
                ведь знаем: правда с нами,
В тяжёлых переделках
                и не таких бывали,
Затянем, как бывало,
                мы пояса потуже,
А тем, кто роет яму -
                самим не стало б хуже.