Планета красочных огней...

Елена Онтано
Планета красочных огней
Вмиг потеряла разноцветность, –
Ведь вместо радужных перстней
Ты подарил мне безответность.
Ее поблекшие тона
Впитали все мои надежды.
Не будь в тебя я влюблена, –
Носила б яркие одежды.
Твоя любовь – другой пошив –
Невольно помню о ряднине.
Тебе отдаться поспешив,
В холсты утянута я ныне.
Зачем фасон иметь смешной,
Рядами бусины желаний,
И ощущать себя хмельной,
Глотнув желанного дыханья?
Зачем запястья украшать,
Звеня покорностью браслетов,
Игру без роли предвкушать,
И ждать букеты пустоцветов?
В лицо тебе расхохочусь –
Наряд «твой» – мною  не заслужен.
Скажу, закутавшись в парчу:
«Всё, дорогой! Ты мне – не  нужен».
А после, имя начертав
На титрах, тающих, заката,
Впервые в жизни осознав,
Что я ни в чем не виновата,
Пойду  туда, где может смыть
Дождем следы мои босые,
И пережитое забыть
Помогут радости иные.
Январь 2014 г.