Качался

Татьяна Боженкова 2
Качался лодкой низкий небосвод,
И тишины оглохшей мрачный шёпот.
Всё говорило: это не пройдёт…         
Готовилось кольцо замкнуть свой обод.
Ведь расставанье та же тьма, конец.
Конец всему, что было в жизни ново:
Любви низвергнут в омут, враз, венец.
И пустота… и бесконечный холод.   
Мелькнула жизнь, как на экране кадр:
С весенней прелестью, игривою зимою…
И радостно слеза стекла, как неба дар,    
Прожгла мне сердце липкою смолою.
Все чувства, что замолкли – ожилИ,
ПроЯснился слезою взгляд, угасший,
Вернулись мысли – «в гавань корабли»
И жизнь вновь показалась не пропащей.
11-2019