Осенью верится

Наталья Лешукова
Осенью дышится, осенью верится:
Что бы то ни было – всё перемелется.
Ум успокоится, сердце изменится –
И молодою листвою оденется,
Словно весною цветущее деревце.

Скоро снежинки закружат - наивные,
Вслед за осенними шумными ливнями…
Ждём холодов, укрываясь старинными
Пледами, тёплыми… Чаем с рябиновым
Джемом спасаемся. 
Птицы на юг улетают – прощаемся…
Длинными сказками вновь утешаемся…