Осенний рай

Стихирянка
Может выбрала я? Ну и пусть,
ни к чему нам осенняя грусть,
ни к чему обещаний слова,
чтоб трепала свободно молва.

Мы без них обойдёмся совсем,
ведь не будет в судьбе перемен,
ты на сердце и так навсегда,
просто факт, подтвердили года.

При молчании нету разлук,
проживём без сомнений и мук,
не корим их уже… ни к чему
и вопрос отошёл; почему?

Как ты там на осенней тропе?
Не продрог? Что в твоей голове?
Не вернуться, устал на пути?
Ладно под ноги лучше смотри.

Береги их, но смело шагай,
на земле не построили рай.
Но в душе он осенний горит…
выставляю стихами на вид.