Огненная Власть

Владимир Странник1
Стр.-49-.

ОГНЕННАЯ  ВЛАСТЬ.
Держащий  Пылающий  Камень
Сердца  крепко  в  груди  –
Символ  владения  всеми  Огнями,  –
Эта  Ступень  ещё  впереди.

Когда  извне  любые  воздействия 
Над  человеком  не  властны  уже,  –
Огненны  будут  последствия  –
На  Огненном  Рубеже,
К  которому  мир  приближается,  –
Где  тёмное  всё  выжигается.

Люди  стремятся  к  власти  –
И  даже  её  достигают.
Только  на  их  несчастье  –
Смерть  эту  власть  отнимает.
Власть  их  не  настоящая,  –
А  временна  и  преходящая.

Но  Огненной  Власти  Камня  Держателя  –
Не  может  никто  отнять  у  него.
Здесь  не  поможет  услуга  предателя,  –
Сделать  не  сможет  он  ничего,  –
Случая  нет  ни  одного.
И  положение  чрезвычайное  –
Власти  не  сможет  отнять  у  Сознания.

Не  сразу  подобная  Власть  достигается,  –
Пока  Дух  веками  не  испытается.
Но  достигает  Вершины  –
Лишь  жертвенное  Сознание

И  лишь  по  одной  причине,  –
В  долгих  трудах  и  страданиях,  –
Необходимы  которые  –
Людям,  как  помощь  скорая.

Власть  Огненная  отрицается  –
миром  глупцов  и  невежд,
А  так  же  миром  научным,  –
Во  многом  глупцам  созвучным.
Добыть  её  тьма  старается,  –
Но  не  имеет  надежд.

Власть  Огненная  незрима  –
И  можно  её  добиться.
Ведь  людям  необходимо  –
Огненно  преобразиться.

Но  выдержит  ли  Сознание  –
Огненное  Испытание.
И  кто  из  людей  устремится  –
Сегодня  за  «Огненной  Птицей»?

Чтобы  Властью  владеть,  надо  знать,  –
Что  в  жизни  всё  достижимо.
Не  нужно  здесь  призывать  –
Из  сказок  восточных  джина.
Власть  Огненная  необходима,
Чтобы  волны  Стихий  удержать  –
Иначе  всем  людям  не  сдобровать.

Надо  верить  всем  и  признать,  –
Что  Пылающий  Камень  –  единственное
Сокровище  наше  Истинное,  –
Что  необходимо  принять.

Им  может  владеть  человек  –
Внутренне  и  Сокровенно.
Ценнее  Сокровища  нет  –
Во  всей  Необъятной  Вселенной.
…………………………………………………
Связь  с  Иерархией  Света  –
Можно  усилить  и  углубить.
Сила  Любви  человека  –
Способна  Миры  творить.

Любовь  к  Иерархии  Света  –
Заключена  не  в  словах,
Но  в  Сердце  живёт  человека  –
И  в  трудовых  делах.

Но  могут  дела  и  приближать  –
Людей  к  Иерархии  Света,
А  могут  и  от  Неё  отдалять,   –
Всё  в  руках  самого  человека.

Рад  жизни  своей  один,  –
Другой  –  горевать  будет.
Не  ищите  извне  причин,  –
Всё  заключается  в  людях.

«Мост  Счастья»  строим  своими  руками.
Построенный  прочно,  он  нерушим.
Вечно  Сознание  под  Небесами,  –
Огненный  Дух  ничем  несломим.

«Мост  Счастья»  идёт  сквозь  современность
И  далеко  протянут  в  Грядущее,  –
За  пределы  всех  жизней  идущее,  –
В  Огненную  Без-предельность, 
Что  невозможно  познать,  –
Но  можно  лишь  познавать.
Вечность  поставит  печать.